9 五月
2019

體博會系列論壇共建體育產業發展風向標

來源: 陜西體育集團

2019中國體育產業峰會及中國青少年體育發展交流會、中國全民健身工作交流會、中國體育場館設施論壇、學校智慧體育暨體育場館智能化建設高峰論壇、運動康復與科技研討會……5月22日起,一場匯聚各體育機構領導、行業權威、專家學者、體育明星及相關行業代表,聚焦中國體育產業的“頭腦風暴”即將在上海陸續上演。

記者日前探營,在此“劇透”一下論壇的相關信息。

中國體育產業峰會 “穩中求進”引領年度新風向

2019中國體育產業峰會將于5月22日上午舉行,“穩·進”是峰會年度主題詞。

本次峰會將圍繞主題“穩·進,堅定高質量發展道路”,聚焦體育產業過往五年在政策驅動的支持下,著力擔當國民經濟新增長點的發展歷程,重點探討體育產業整體發展及核心競爭力建設成果、體育產業政策落實推進相關洞察、民族體育產業創新實踐等方面的話題。

中國青少年體育發展交流會 站在3000億市場風口話消費

“在2018年青少年體育培訓的專項研究中,我們對相關數據進行了估算,其市場規模接近3000億人民幣。”清華大學體育產業發展研究中心主任王雪莉在接受采訪時表示,我國社會的發展帶來了體育消費需求的爆發,也帶來了青少年體育參與人群的大幅增長。

中國青少年體育發展交流會將于5月22日舉行,論壇旨在搭建行業交流的平臺,激發青少年體育發展深度思考,多年來受到行業各方的高度關注。

“加速體系建設,培訓-賽事協同發展”是此次交流會的年度主題。將聚焦在新環境下青少年體育工作的重點發展舉措與成果,探討青少年體育運動參與情況、青少年體育培訓機構發展趨勢、青少年體育賽事品牌建設等方面話題。

場館智能化高峰論壇 瞄準校園體育建設的未來

學校智慧體育暨體育場館智能化建設高峰論壇作為學校體育工作本年度重要活動之一,將以“教育信息化推動校園體育智慧創新”為主題,邀請體育教育界學者、學校場館建設和管理專家分享學校體育場館智慧運營、基于大數據的校園智慧體育、學校體育風險評估和防范等前瞻話題。

全民健身工作交流會 探索公共體育服務新趨勢

同期舉行的還有“2019中國全民健身工作交流會”,本次交流會是體博會的經典版塊,旨在推動全民健身工作的動能升級,從2014年推出已經連續舉辦五屆。

本屆交流會將圍繞主題“智能創新,助力公共體育服務升級”,聚焦新時代全民健身公共服務領域的改革熱點,重點探討全民健身的發力重點與發展趨勢、國內外群眾體育創新發展優秀案例、智能健身的新實踐和新成果等方面話題。

本屆全民健身工作交流會還將探索智能健身的系統發展與標準建設,推動全民健身公共服務供給的高質量發展。

中國體育場館設施論壇 智享新時代體育場館設施行業動向

除了全民健身工作,中國體育場館設施業在今年也進入了全新時代。場館的智能化需求,帶動了整個行業升級轉型,而5G時代的到來,也讓智能體育有了更多可能性。

正是基于以上背景,今年的場館設施論壇適時推出“智能 智慧 智享”的年度主題,力求通過一場場針對性極強的主旨演講,為探索中前行的中國體育場館設施行業指明方向,找到合理適宜的解決方案,引領行業在正確的道路上穩步前行。作為體博會的重要品牌活動之一,場館設施論壇已連續舉辦多屆,重點關注行業動態,發布權威數據,解讀行業熱點,持續推動中國體育場館設施的創新發展。

運動康復與科技研討會 康復學為健康中國搭橋

作為體博會的重要品牌活動之一,2019運動康復與科技研討會將以“運動康復與體能訓練”為主題,重點研討體能康復的進步與發展與運動康復之間的關系,并對未來的康復學科,尤其是體能康復的發展進行展望。

據悉,在上述論壇舉辦的同時,諸多新品展示與活動也將同期進行。






c罗皇马总进球